10 agosto 2018

Privacy Policy

Informativae consenso per il trattamento dei dati personali

1 – Trattamenti necessari a fornirle i nostri servizi online

La informiamo che la fruizione dei contenuti presenti al presente sito internet, www.veyes.it, non prevedono alcuna registrazione o rilascio di dati personali. Nell’eventualità in cui si rendesse necessario fornire dati personali – eventualmente prenotando servizi da noi forniti gratuitamente e/o dietro donazione, o partecipando a nostri eventi o iniziative, nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi, i suoi dati saranno trattati da vEyes (virtualEyes) – ONLUS, con sede legale in Trecastagni (CT), corso Cristoforo Colombo n. 12 [d’ora innanzi “vEyes”] – quale Titolare del trattamento – manualmente ed attraverso sistemi informatici – per finalità connesse alla fornitura del servizio che ci ha richiesto.

I suoi dati, inoltre, saranno conservati dalla nostra ONLUS – nei limiti a ciò necessari – per verificare il diritto da parte sua a beneficiare di eventuali iniziative associate, eventi ed altri che, di volta in volta, potremmo riservare a talune categorie di utenti.

I trattamenti che precedono sono necessari per fornirle il servizio che ci ha richiesto.

Le segnaliamo infine che vEyes potrà proporle, via posta elettronica – qualora ci abbia fornito il suo indirizzo –la partecipazione ad eventi, o la fruizione di servizi analoghi a quelli che ci ha già richiesto e che, in tal caso, sarà nostra cura ricordarle sempre la possibilità di manifestarci la volontà di non ricevere ulteriori analoghe comunicazioni e che nel corso della sua navigazione sulle pagine dei siti di vEyes, potrà installare sul browser da lei utilizzato dei c.d. cookie tecnici allo scopo di migliorare la sua esperienza d’uso.

2 – Trattamenti di dati personali connessi alla eventuale profilazione anche attraverso cookie

I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

Cookie tecnici che non richiedono consenso

vEyes, nel corso della sua navigazione sulle pagine dei siti internet di vEyes, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni c.d. cookie, ovvero informazioni che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a:

  • riconoscere che attraverso il suo browser sono già stati visitati i Siti di vEyes, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione su tali siti. Per esempio, vEyes potrebbe salvare le sue informazioni di accesso, in modo che non debba effettuare la procedura di accesso ogni volta che accede al sito;
  • analizzare i Siti di vEyes e il loro utilizzo e per migliorarne i servizi;
  • memorizzare la sua scelta relativa al consenso all’installazione di cookie di profilazione.

L’utilizzo da parte di vEyes di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati, sono necessari per consentirci di rendere disponibili i contenuti pubblicati sui nostri siti in modo efficace e di facile consultazione.

L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

Cookie per cui è richiesto il consenso

Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che le è stata presentata al momento del suo primo accesso su un sito del nostro Magazine o seguendo le istruzioni che seguono, vEyes potrà installare ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di aiutare vEyes – nel suo interesse – di seguito elencate a raccogliere informazioni sui suoi interessi ed abitudini così da proporle comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di suo interesse o, comunque, coerenti con i suoi interessi.

Come le è già stato fatto presente attraverso l’informativa breve che le è stata proposta all’atto del suo primo approdo su uno dei siti di, attraverso le modalità ivi riportate può prestare un consenso unico a che vEyes installi sul suo dispositivo i predetti cookie e pongano in essere i conseguenti trattamenti di profilazione o negare tale consenso.

Le ricordiamo che qualora lei abbia effettuato le sue scelte navigando sulle pagine dei siti di vEyes da utente non registrato, le sue opzioni privacy saranno valide solo quando tornerà a visitare le stesse pagine utilizzando il medesimo browser e sempre da utente non registrato. Qualora, invece, utilizzasse un diverso dispositivo o semplicemente un differente browser, non saremo in condizioni di riconoscere le sue opzioni e le riproporremo, pertanto, l’informativa, chiedendole di effettuare nuovamente le sue scelte.

Qualora, infine, fosse un utente già registrato ai nostri servizi o si registrasse successivamente ed in sede di registrazione effettuasse o avesse effettuato delle scelte diverse in relazione alla profilazione, tali opzioni saranno valide solo quando navigherà sulle pagine dei nostri siti dopo essersi autenticato.

Supporto nella configurazione del proprio browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per i siti di vEyes, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le sue preferenze.

3 – Regole generali e esercizio dei suoi diritti

La informiamo, infine, che, in ogni momento, potrà esercitare i diritti riconosci utile dall’art. 7 del Codice Privacy ovvero, tra gli altri, quelli alla modifica e cancellazione dei suoi dati personali inviando una mail a info@veyes.it, unitamente ad una copia digitale del suo documento di identità in corso di validità. Le ricordiamo che qualora ci chieda di interrompere tutti i trattamenti dei suoi dati personali e non solo quelli per finalità promozionali, non saremo in grado di continuare a fornirle i prodotti o servizi che ci ha richiesto e che, salvo che ci richieda di interrompere il solo invio di comunicazioni promozionali attraverso sistemi automatizzati, in caso di sua richiesta generica interromperemo ogni trattamento dei suoi dati personali anche attraverso strumenti tradizionali. In ogni caso vEyes potrà conservare taluni suoi dati personali qualora potessero risultarle necessari per difendere o far valere un proprio diritto. Ove lo desideri, l’elenco aggiornato recante i nominativi dei Responsabili dei trattamenti dei suoi dati è a sua disposizione presso la sede del titolare del trattamento, al quale potrà chiederlo anche via mail scrivendo a info@veyes.it.

4 – Privacy e diritto all’oblio

La informiamo che la presente informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ci ha fornito o ci fornirà – eventualmente anche beneficiando di prodotti e/o servizi da noi forniti gratuitamente o dietro donazione o partecipando a nostri eventi e/o iniziative. Se volesse far valere il diritto alla privacy o il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli della testata e trattati dall’Editore nell’esercizio dell’attività giornalistica, le ricordiamo che il Titolare del trattamento è vEyes (virtualEyes) – ONLUS, il cui indirizzo, anche ai fini dell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, è il seguente: corso Cristoforo Colombo n. 12, 95039 Trecastagni (CT).